• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Tips Masak Hati Sapi Agar Tidak Keras

Irva Reva

IndoForum Newbie C
No. Urut
284469
Sejak
20 Mar 2015
Pesan
129
Nilai reaksi
3
Poin
18
OWTzY.jpg
Salah satu kelebihan dari masakan Indonesia adalah bahan-bahan yang tidak lazim digunakan oleh masyarakat negara lain seperti jerohan Ladies. Di tangan masyarakat Indonesia bahan ini bisa jadi hidangan yang sangat lezat dan nikmat. Salah satu jerohan yang paling banyak diolah adalah hati sapi. Namun jika tidak bisa mengolahnya dengan benar hati sapi ini akan jadi keras dan tidak nikmat dimakan. Kali ini Vemale akan mencoba menghadirkan tips jitu masak hati sapi agar empuk dan jadi olahan masakan super lezat.

  • Tips pertama pastikan hati benar-benar bersih dan matang sempurna. Ini untuk menghindari bakteri yang hidup dalam hati sapi.
  • Jika Anda ingin memasak tumis hati sapi maka masak selama 5 menit. Untuk membuat hati cepat matang ada baiknya memotong dadu kecil. Jika potongan terlalu besar maka bisa saja bagian dalamnya masih mentah.
  • Anda bisa juga merebus hati setengah matang baru memotongnya. Ini juga akan membuat masakan lebih mudah diolah.
  • Untuk menghilangkan bau amis Anda bisa merebus hati dengan daun salam atau jahe.

Tips paling utama adalah jangan terlalu lama memasak hati. Namun Anda harus memastikan hati benar-benar matang. Untuk itu perhatikan betul suhu saat memasak. Sangat mudah bukan Ladies? Selamat mencoba ya!
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.