Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Catatan: This feature may not be available in some browsers.
Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis. Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.
Jajanan tradisional memang memberikan kesan nostalgia yang mendalam, apalagi jika Anda suka dengan jajanan khas Indonesia, semacam sawut dari singkong. Nah, kangen suasana desa dan kebetulan ada singkong di rumah? Gak usah bingung, buat sawut singkong saja. Ini resepnya.
Bahan-bahan:
500 gr singkong, cuci bersih serut kasar
150 gr gula merah/jawa, haluskan
1 sdt garam
3 lembar daun pandan
kelapa parut secukupnya
Cara membuat:
Singkong serut dicampur dengan garam, aduk rata.
Siapkan panci pengukus. Susun singkong, tabur gula merah dan pandan di atas singkong. Kukus hingga matang, atau kurang lebih selam 15 menit.
Kukus juga kelapa parut kurang lebih 10 menit.
Siap deh, sajikan sawut singkong yang manis dan hangat dengan taburan parutan kelapa.