• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Ini Lho Rahasia Membuat Kentang Goreng Renyah dan Gurih

kis

IndoForum Junior E
No. Urut
281032
Sejak
23 Mei 2013
Pesan
1.661
Nilai reaksi
36
Poin
48
JPr0z.jpg
Bikin kentang goreng? Apa sih susahnya? Tinggal potong kentang, dibumbui terus digoreng, begitu bukan? Eits, jangan salah, ternyata ada trik khusus untuk membuat kentang goreng jadi lebih renyah dan gurih lho.

Seperti yang dilansir oleh bonappetit.com, ada semacam prosedur tertentu yang harus kita ikuti untuk membuat kentang goreng jadi lebih sempurna. Seperti apa prosedurnya? Langsung saja simak penjelasan lebih detailnya di sini.

1. Potong-potong kentang dengan bentuk yang seragam. Misalnya, dengan ketebalan 0,5 cm dan panjang 8 cm. Anda bisa mengupas kentangnya terlebih dahulu. Tapi jika tidak ingin repot-repot mengupas, Anda tinggal menggosok-gosok kulitnya saja hingga bersih sebelum kentang dipotong-potong.

2. Masukkan potongan kentang ke dalam panci berisi air dingin. Lalu biarkan hingga mendidih. Saat sudah mendidih, tunggu lima menit dulu baru diangkat dan ditiriskan. Pastikan kentang benar-benar tiris sebelum digoreng.

3. Goreng dengan banyak minyak (deep frying). Masukkan potongan kentang secukupnya saja ke dalam minyak panas. Usahakan suhu minyak goreng mencapai 128 derajat celcius (Anda bisa menggunakan candy thermometer untuk mengetahui tingkat kepanasan atau suhu minyak sayur dengan tepat). Saat kentang sudah matang tapi belum berubah warna, langsung angkat dan tiriskan untuk digoreng lagi yang kedua kalinya.

4. Untuk penggorengan yang kedua, panaskan minyak sayur hingga mencapai 176 derajat celcius. Lalu goreng lagi kentang yang sudah ditiriskan hingga coklat keemasan selama 2-4 menit.

Anda bisa menikmati kentang goreng ini dengan saus sambal atau cukup ditaburi dengan garam. Selamat mencoba di rumah.
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.