• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Udang Bakar Saus Lada Hitam

facebookeb

IndoForum Senior A
No. Urut
210735
Sejak
9 Jan 2013
Pesan
7.471
Nilai reaksi
96
Poin
48
xTyP7.jpg
Mau menikmati udang bakar yang spesial? Yuk, bikin udang pakar saus lada hitam ini. Menu ini sangat pas dibuat ketika sedang mengadakan pesta barbeque juga lho. Oh iya, Anda juga bisa menggunakan resep yang sama ketika akan memasak lobster atau ikan bakar lainnya.

Bahan-Bahan Acara Mentimun
2 sdm air panas
1/2 sdt garam
1 sdm gula
50 cc cuka
1 buah mentimun, buang bijinya

Bahan-Bahan Saus Lada Hitam
2 sdm minyak sayur
1 sdm bawang putih cincang
1 sdm jahe parut segar
1 sdm bawang merah cincang
2 sdm lada hitam bubuk
1 sdm batang serai yang diiris tipis-tipis
400 cc santan kelapa
200 cc saus hoisin
50 cc cuka
2 sdm saus ikan
air perasan jeruk lemon

Bahan-Bahan untuk Udang Bakar
450 gram udang segar
1 sdm minyak sayur
garam dan lada

Cara Membuat

  1. Untuk acar mentimun: Siapkan mangkuk, masukkan air, garam, dan gula hingga larut. Masukkan cuka, aduk rata. Masukkan potongan mentimun ke dalamnya. Simpan di dalam kulkas.
  2. Untuk saus lada hitam: Panaskan wajan dengan api sedang. Tumis bawang puting cincang, jahe parut, bawang merah cincang, serai, hingga harum sekitar 2 menit. Tambahkan bubuk lada hitam, aduk hingga harum. Tuangkan santan kelapa, saus hoisin, cuka, dan saus ikan. Aduk perlahan hingga mendidih, kecilkan api dan biarkan mengental sekitar 15 menit. Tambahkan perasan air jeruk nipis. Saus lada hitam siap digunakan. Saus ini bisa tahan hingga 3 hari jika disimpan di dalam kulkas.
  3. Untuk udang bakar: Panaskan alat untuk memanggang. Olesi udang dengan minyak sayur, taburi garam dan lada. Panggang selama 2 menit, jangan lupa dibalik hingga matang merata.
Udang bakar saus lada hitam ini juga akan sangat lezat jika dinikmati dengan nasi putih hangat. Selamat memasak!
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.