Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Catatan: This feature may not be available in some browsers.
Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis. Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.
Bila anda penggemar masakan khas Thailand yang bercita rasa khas dan segar, Tom Yam, Anda harus mencoba variasinya yang tak kalah lezat ini. Nasi goreng Tom Yam, cocok dihidangkan saat sarapan, makan siang, maupun makan malam bersama kesayangan. Cara membuatnya pun tidak sulit, anda cukup mengikuti beberapa langkah mudah berikut ini.
Bahan:
800 g nasi putih dingin
4 sdm minyak goreng
4 siung bawang putih, cincang halus
6 buah cabai merah besar, potong-potong
150 g udang kupas
150 g jamur merang, belah-belah
2 sdm kecap ikan
Bumbu halus:
8 buah bawang merah
4 buah cabai merah keriting
3 batang akar ketumbar
4 lembar daun jeruk
2 batang serai, ambil bagian putihnya
1 sdt terasi udang
1 sdt garam
Pelengkap:
Daun ketumbar
Cara membuat:
Panaskan minyak goreng di dalam wajan, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan bumbu halus, aduk hingga aroma keluar, masukkan cabai rawit.
Masukkan udang dan jamur, aduk hingga udang berubah warna dan jamur matang, tambahkan kecap ikan, aduk.
Masukkan nasi, aduk-aduk hingga semua bahan tercampur rata, nasi panas dan berasap, angkat.
Tata nasi di atas piring saji, taburi dengan daun ketumbar. Hidangkan selagi panas.
Selamat mencoba dan menikmatinya bersama keluarga...