• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Tumis Udang Sambal Terasi

facebookeb

IndoForum Senior A
No. Urut
210735
Sejak
9 Jan 2013
Pesan
7.471
Nilai reaksi
96
Poin
48
4xZf.jpg
Tumis Udang Sambal Terasi sangat mudah dibuat dan disajikan sebagai lauk makan bersama keluarga. Bahan yang dibutuhkan pun mudah didapat. Sebaiknya gunakan udang yang berukuran agak kecil untuk membuatnya.

Bahan:

  • 300 gram udang , buang kepala
  • 1 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk, iris halus
  • 150 gram kentang, dipotong kotak
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 3 buah cabai hijau besar, iris serong
  • 1 buah tomat merah, potong-potong
  • 1/2 sendok teh air jeruk limau
  • 100 ml air 3/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • minyak untuk menggoreng
Bumbu Tumbuk Kasar:

  • 3 siung bawang putih
  • 6 buah cabai merah keriting
  • 2 buah cabai merah besar
  • 4 butir bawang merah
  • 1 1/2 sendok teh terasi, dibakar
Cara Membuat:

  1. Lumuri udang dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit
  2. Goreng berkulit. Goreng kentang. Sisihkan.
  3. Panaskan minyak.
  4. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
  5. Masukkan udang dan kentang. Aduk rata.
  6. Tuang air, masak sampai matang dan meresap.
Nikmati dengan nasi hangat.
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.