• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Ini kelebihan daging kelinci dibanding daging lain!

galau adv

IndoForum Beginner A
No. Urut
281582
Sejak
25 Jun 2013
Pesan
1.172
Nilai reaksi
24
Poin
38
C8rlE.jpg
Saat ini banyak orang di belahan dunia Barat tengah memprotes konsumsi daging kelinci. Sementara di Indonesia sendiri, daging kelinci adalah salah satu makanan yang sudah lama diperjualbelikan dan dinikmati oleh masyarakat. Daging kelinci telah lama diolah untuk konsumsi, salah satunya dalam bentuk sate kelinci yang terkenal di beberapa daerah di Indonesia.

Penolakan terhadap konsumsi daging kelinci di daerah Barat memang terasa wajar. Selama ini orang melihat kelinci sebagai salah satu hewan yang manis dan lucu, serta biasa dijadikan hewan peliharaan. Banyak orang yang menolak makan daging kelinci karena merasa tak tega terhadap hewan tersebut.

Lantas, apakah sebenarnya daging kelinci baik untuk dikonsumsi? Berikut adalah beberapa kelebihan yang dimiliki daging kelinci dalam hal kesehatan dibandingkan dengan daging lainnya, seperti dilansir oleh Rise and Shine Rabbitry.

- Kelinci memiliki daging putih dengan nutrisi terbaik dibandingkan dengan hewan lain yang memiliki daging putih.

- Daging kelinci mengandung lebih banyak protein yang mudah dicerna oleh tubuh.

- Dibandingkan dengan daging hewan lainnya, daging kelinci mengandung lemak yang lebih sedikit.

- Daging kelinci juga mengandung lebih sedikit kalori dibandingkan dengan daging lain.

- Daging kelinci hampir bebas kolesterol, karena itu akan sangat baik untuk dikonsumsi tanpa khawatir daging tersebut akan berbahaya untuk jantung Anda.

- Dibandingkan dengan daging hewan lain, daging kelinci mengandung kadar garam atau sodium yang lebih sedikit.

- Kalsium dan fosfor dalam daging kelinci lebih banyak dibandingkan dengan daging hewan lainnya.

- Jika mempertimbangkan rasio tulang dan daging, kelinci memiliki lebih banyak daging yang bisa dimakan jika dibandingkan dengan ayam.

- Daging kelinci memiliki rasa yang enak dan tidak terlalu kuat seperti daging kambing atau sapi. Dalam hal ini, daging kelinci sering dibandingkan dengan daging ayam.

Jadi, selain memiliki banyak kelebihan di atas, daging kelinci juga bermanfaat untuk kesehatan. Daging kelinci cukup sehat untuk dikonsumsi karena mengandung lebih sedikit lemak, kolesterol, dan garam. Apakah Anda sudah pernah mengonsumsi daging kelinci? Bagi pendapat Anda bersama kami!
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.