• Saat ini anda mengakses IndoForum sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh untuk melihat artikel dan diskusi yang hanya diperuntukkan bagi anggota IndoForum. Dengan bergabung maka anda akan memiliki akses penuh untuk melakukan tanya-jawab, mengirim pesan teks, mengikuti polling dan menggunakan feature-feature lainnya. Proses registrasi sangatlah cepat, mudah dan gratis.
    Silahkan daftar dan validasi email anda untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai anggota. Harap masukkan alamat email yang benar dan cek email anda setelah daftar untuk validasi.

Pangsit Basah Isi Kering Ayam

facebookeb

IndoForum Senior A
No. Urut
210735
Sejak
9 Jan 2013
Pesan
7.471
Nilai reaksi
96
Poin
48
rJXYv.jpg
Pangsit merupakan makanan yang banyak disukai oleh pecinta kuliner. Apalagi membuatnya juga mudah dan bisa dikreasikan dengan berbagai jenis makanan. Vemale pun akan membagikan resep membuat pangsit basah dengan isian ayam kering yang bisa disajikan dengan cwie mie atau berbagai masakan lainnya. Yuk dicoba.

Bahan:

200 gram ayam tanpa tulang

Merica, garam, bawang putih bubuk dan gula secukupnya

Daun bawang diiris tipis-tipis

Kulit pangsit

Minyak untuk menggoreng

Putih telur untuk merekatkan.

Cara Membuat

1. Goreng ayam hingga matang. Kemudian tiriskan agar minyaknya berkurang. Diamkan dulu agar tidak terlalu panas.

2. Potong kecil, kecil, masukkan ke dalam food processor bersama gula, garam, merica dan bawang putih bubuk. Giling sampai halus.

3. Kemudian, sangrai di wajan tanpa minyak. Sangrai bersama daun bawang sampai cukup kering, sekitar 3-5 menit.

4. Masukkan isian ayam ke dalam kulit pangsit. Rekatkan dengan putih telur. Lakukan terus sampai isian habis.

5. Kukus atau rebus pangsit sampai matang. Tiriskan. Sajikan bersama sambal Bangkok.

Mudah sekali bukan? Gurih, lezat dan bebas MSG. Selamat mencoba.
 
 URL Pendek:

| JAKARTA | BANDUNG | PEKANBARU | SURABAYA | SEMARANG |

Back
Atas.